What’s THEATRE Le Bois.

-テアトル ル・ボアについて-

THEATRE Le Bois  >  ABOUT

レストランについて

自然の緑を生かしたレストラン

天井の高さと、窓から見える
自然の緑を生かしたナチュラル空間に、神戸ビストロプロデュースのこだわりの一品をスピーディーに提供。


料理について

神戸北野ホテルのダイニング[イグレック]で提供している洋食メニュー「神戸ビストロ洋食」。
誰もが知っている王道の洋食メニューにオーベルジュである神戸北野ホテルならではの素材選びと調理テクニックを集結させた自慢のメニューです。
テアトル ル・ボアでは神戸北野ホテルでも人気のハンバーグや、インパクト大のオマール海老フライ、ステーキなどメイン料理にスープ・サラダ・パン(またはライス)がついたお得なランチセットや、公演前の限られた時間に満足度の高い食事が楽しめるクイックディナーセット、お酒と相性の良いビストロメニューなど幅広い年齢層のお客様に愛されるメニューを提供いたします。

シェフについて

大阪のホテルで修行後、渡仏。
パリの有名レストランを数店経て、フランス料理界の重鎮であり、
21世紀の扉を開くと絶賛される「ラ・コート・ドール(現「ルレ・ベルナール・ロワゾー」)」に師事する。ベルナール・ロワゾー氏のもと、フランス料理界に新風を巻き起こした『水のフレンチ』を学ぶ。
その後、「ラ・コート・ドール神戸」開業にあたり帰国し、日本人のシェフを務める。 2000年よりホテルの運営会社を設立し、神戸北野ホテル総支配人・総料理長として運営全般に携わる。
世界一と謳われるロワゾー氏の朝食メニューを提供することを許され、注目を集める。
2005年、兵庫県立芸術文化センター内にフレンチダイニングレストラン
イグレックテアトルをオープン。
2015年農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞を受章、2016年にはフランス食文化の普及と発展に対する長年の活動が認められ、「フランス農事功労章シュヴァリエ」を受章。

山口浩 神戸北野ホテル 総支配人・総料理長 テアトル ル・ボア 総料理長

神戸北野ホテル 総支配人・総料理長
テアトル ル・ボア 総料理長

山口 浩Hiroshi Yamaguchi

本人サイン